салаты с курицей рецепты

Салаты являются самым популярным блюдом на праздничном столе. Особенно популярны салаты с курицей. Существует много вариантов приготовления таких салатов. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты салатов, на приготовление которых уйдет не так много времени.

Я хочу вам предложить рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей. Он получается не только вкусным, но еще и красивым – в виде красной шапочки. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
250 г куриного филе,
две картофелины среднего размера,
морковь среднего размера,
два яйца,
120 г сыра твердых сортов,
средняя репчатая луковица,
горсть очищенных ядер грецкого ореха,
половина крупного граната,
майонез по вкусу.

для маринада лука:
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
две столовые ложки уксуса 9%-ого,
один стакан воды.
Теперь начинаем готовить простой салат с курицей на новогодний стол.

1. Куриное филе промываем и варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде. Готовое филе остужаем. Картофель варим в мундире до готовности. Затем остужаем и очищаем. Морковь также варим до готовности и очищаем. Репчатый лук мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем одним стаканом воды. Добавляем сахарный песок, уксус и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут до готовности. Остужаем и очищаем.

Для приготовления салата нам потребуется миска в виде полукруга. Плотно выстилаем миску пищевой пленкой. Картофель натираем на крупной терке. Делим на две половины и одну выкладываем в подготовленную миску. Слегка смазываем майонезом. Второй слой – яичный. Натираем на крупной терке одно яйцо и белок от второго яйца. Второй яичный желток откладываем. Тертые яйца укладываем на картофель и слегка смазываем майонезом.

2. Отварную морковь натираем на терке, выкладываем третьим слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.

3. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем в миску равномерным слоем.

4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем в отдельную миску. Очищенные ядра грецких орехов рубим и добавляем к филе вместе с майонезом. Все хорошо перемешиваем до однородности и выкладываем в миску следующим слоем.

5. Далее выкладываем вторую половину тертого картофеля и смазываем майонезом.

6. Берем плоское блюдо и кладем его сверху на готовый салат. Резко, но аккуратно переворачиваем салат с майонезом и снимаем пищевую пленку.

7. Готовый салат смазываем со всех сторон тонким слоем майонеза. Аккуратно вынимаем зерна граната и ими украшаем салат.

8. На средней терке натираем твердый сыр и посыпаем снизу вокруг салата. Из яичного желтка, который мы отложили, и тертого сыра делаем помпон и устанавливаем его на верхушке праздничного салата. Салат готов! Всем желаю приятного аппетита!