салат с курицей рецепты

Красивые и оригинальные салаты являются главным атрибутом новогоднего стола. Такие салаты очень вкусны и сытны. А их названия могут соответствовать новогодним праздникам. Салаты с курицей готовятся легко и просто. А подать их можно в оригинальной форме.

Я хочу вам предложить приготовить салат с курицей и орехами и оформить его в виде новогодней хлопушки. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть средних картофелин,
восемь яиц,
одно куриное филе,
одна средняя репчатая луковица,
половина стакана ядер грецкого ореха,
один средний гранат,
одна морковь среднего размера,
немного консервированной кукурузы,
майонез густой,
четыре веточки свежего укропа,
четыре веточки свежей петрушки,
немного перьев зеленого лука,
соль по вкусу,
уксус.

1. Картофель варим до готовности на среднем огне в мундире. Охлаждаем картофель, очищаем и натираем на средней терке. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее равномерным слоем тертый картофель в виде прямоугольника. Утрамбовываем. Верху картофельный слой посыпаем солью по вкусу и смазываем майонезом.

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем мясные кусочки на картофельный слой, немного отступив от края сверху. Сверху мясные кусочки слегка солим и хорошо смазываем майонезом. Репчатый лук мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем уксусом, немного разбавленным с водой. Оставляем так минут на десять. Жидкость сливаем и выкладываем маринованный лук на куриное филе.

Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания. Добавляем в воду соль, чтобы яйца не треснули во время варки. Готовые яйца остужаем и очищаем. Три вареных яйца натираем на средней терке. Выкладываем на маринованный лук ровным слоем. Сверху смазываем майонезом. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем сверху. Опять наносим немного майонеза, а сверху выкладываем гранатовые зерна.

2. Теперь аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки. Отправляем рулет в пленке в холодильник на один час. Через час достаем рулет и снимаем с него пищевую пленку. Кладем на плоское блюдо, швов вниз и обильно смазываем рулет майонезом.

3. Берем пять вареных яиц, и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на средней терке. Берем половину натертых яичных белков, добавляем немного свекольного сока и тщательно перемешиваем. Приступаем к украшению салата. Яичные белки без красителя выкладываем бока новогодней хлопушки. Яичные желтки натираем на средней терке. Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко нарезаем.

4. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на поверхность рулета – крашенные в розовый цвет натертые яичные белки, затем часть тертых яичных желтков, далее идет полоска опять крашенных яичных белков. Далее выкладываем опять тертые яичные желтки и опять крашенные яичные белки.

5.  Теперь делаем полоски из измельченного укропа, петрушки и перьев зеленого лука. Вдоль полоски из зелени выкладываем в один ряд консервированную кукурузу. На среднюю полоску из крашенных яичных белков выкладываем ряд гранатовых зерен.

салат с курицей простой рецепт

5. Вкусный салат с курицей украшаем и подаем к новогоднему столу. Всем желаю приятного аппетита!