С наступлением новогодних праздников каждая хозяйка начинает листать свои тетради с рецептами или покорять сеть Интернет в поисках подходящего рецепта.
Ведь хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. И, чтобы найти рецепт необычного блюда, уходит не один день. Зачем тратить попусту время, когда из простых продуктов можно приготовить, например, салат, и подать его в необычной форме.
Многим, наверное, нравится салат с курицей. Рецептов его приготовления множество. Давайте выберем из них несложный вариант приготовления и сделаем салат.
Итак, подготавливаем продукты:
грамм 300-350 филе курицы,
пять яиц,
три картофелины среднего размера,
пять яиц,
250 г зеленого консервированного горошка,
пару зубчиков чеснока,
около 150 г сыра твердых сортов,
маслины без косточек,
майонез, который вам нравится,
маринованные шампиньоны.1. Куриное филе варим до готовности на среднем огне. Не забываем сливать первую воду. Картофелины тщательно промываем под водой и тоже варим в мундире до готовности. Когда филе курицы и картофель будут готовы, немного их остужаем. Затем кусочками небольшого размера нарезаем филе курицы, а очищенный картофель натираем на крупной терке.
2. Яйца варим на слабом огне минут семь-девять. Чтобы они не потрескались, в воду добавляем немного соли. Сваренные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и отделяем желток от белка. В разные тарелки натираем белок и белок на мелкой терке.
3. Твердый сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке, а другую на мелкой.
4. В глубокой миске смешиваем нарезанное филе курицы, натертые желтки и картофель. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, горошек, майонез и чесночные дольки, пропущенные через пресс. Три горошины оставляем, чтобы украсить праздничный салат.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат в форме ежика.
6. В отдельной посуде смешиваем белки и сыр, натертый на мелкой терке, Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
7. Полученной массой равномерно покрываем нашего ежика.
8. Маслины без косточек нарезаем тонкими полосками и делаем из них ежику иголки. Глаза и носик делаем из горошин.
9. Готовый салат Ежик украшаем веточками свежего укропа. Несколько шампиньонов режем пополам и укладываем на спинку ежика. Целые грибы кладем вокруг салата. Ставим салат в холодильник на часик для охлаждения и подаем к столу. Все желаю приятного аппетита!