Какой оригинальный салат можно приготовить к новогоднему столу? С приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки.
И мы начинаем искать рецепт каких-нибудь необычных салатов. Но ведь ни у каждой из нас есть возможность приобрести все необходимые продукты.
А так хочется приготовить что-то необычное и вкусное! Все, наверное, не раз пробовали приготовить салат из крабовых палочек. В его приготовлении ничего сложного нет. Да и что тут оригинального, спросите вы. Да, действительно, ничего в нем сверхъестественного нет. Но ведь даже простой салат можно сделать оригинальным.
Да и для приготовления салата не нужно покупать какие-то необычные и дорогостоящие продукты. Немного отступлюсь от темы. Каждый знает, что подкова приносит счастье в дом и тому, кто в нем проживает. А давайте сделаем новогодний сюрприз нашим домашним и приготовим салат Подкова. Наверное, многие подумают, что готовить его довольно сложно. Но это не так.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
треть стакана риса (я беру длиннозернистый),
200 г крабовых палочек,
три яйца,
одна средняя луковица,
банка сладкой кукурузы консервированной,
3 ст. ложки оливкового майонеза,
для украшения нам понадобится несколько оливок без косточек, зелень и замороженная смородина.
1. Приступаем к приготовлению салата из крабовых палочек. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим минут 10 и затем измельчаем. Также мелко нарезаем репчатый лук. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
2. Все подготовленные и измельченные продукты складываем в одну миску и добавляем к ним майонез, отварной рис и немного сладкой кукурузы. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем большое плоское блюдо и выкладываем на него готовый салат в виде формы подковы. Я формирую салат руками.
4. Консервированной кукурузой обсыпаем тщательно подкову со всех сторон.
5. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем. Оливки разрезаем пополам. Потом салат обсыпаем измельченной зеленью. Аккуратно укладываем половинки оливок. Укладывать нужно аккуратно, чтобы не нарушить формы. Сверху салата Подкова укладываем смородину. Я всегда беру ее замороженную. Она мне больше нравится при приготовлении салата. Но можно и свежую. Только нужно смотреть, чтобы все ягодки были целыми.
Салат украшаем веточками петрушки и ставим в холодильник на пару часов. Наш новогодний сюрприз готов! Подаем его к столу и удивляем своих домашних!