краффин рецепт

В последнее время большой популярностью на пасху стал пользоваться кулич краффин. Эта вкусная и красивая выпечка станет прекрасным украшением пасхального стола. Многие считают, что такой кулич сложно приготовить в домашних условиях. Если вы попробуете его испечь, то можете убедиться сами, ничего сложно в этом нет.

Для приготовления нам будет нужно:
для опары:
300 мл молока,
1 ст. л. сахара,
15 г свежих прессованных дрожжей,
150 г муки.
Объем стакана - 250 мл.

для теста:
опара,
2 яйца,
100 г сахара,
0,5 ч.л. соли,
500 г муки,
100 г размягченного сливочного масла.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


для начинки:
200 г пасты пралине,
100 г сливочного масла.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашних краффинов.

1. Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко и дрожжи. Добавьте сахар и муку через сито. Перемешайте. Накройте и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на один час.

2. Приготовьте тесто. Перемешайте опару, смешайте ее с яйцами, сахаром и мукой, просеянной через сито. Добавьте соль и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте и оставьте подходить в теплое место без сквозняков на полтора часа.


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин 


3. Приготовьте начинку. Смешайте пасту пралине и масло, взбейте до пышной массы.

4. Смажьте руки и стол растительным маслом. Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм. Смажьте тонким слоем начинки (по 50 г на каждый кусочек).

5. Заверните тесто с начинкой в рулет. Разрежьте рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров. Заверните наружу половинку разрезанного рулета в виде "улитки". Затем заверните вторую половинку таким же образом и поместите сверху на первую.

6. Сформируйте так же еще 5 краффинов. Переложите краффины в формы для выпечки. Оставьте краффины при комнатной температуре подходить на один час. Накройте полотенцем или пищевой пленкой

7. Поставьте выпекать в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут.

8. Готовые краффины достаем из духовки. Остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты