Пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Краффин или кулич наизнанку стал пользоваться популярностью за последние годы. Эта необычная пасхальная выпечка привлекает к себе своей красотой. Но краффин не только красив, а еще и очень вкусен. В этом вы сами убедитесь, если попробуете его приготовить самостоятельно.

Готовится он очень просто, не смотря на свою оригинальность. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан = 250 мл
1 ч. л. цедры апельсина,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. апельсинового сока,
350 г муки пшеничной,
100г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
80 мл теплого молока,


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин


0,5 ч. л. соли,
40 г растопленного сливочного масла,
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста),
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм),
горсть грецких орехов,
миндальных лепестков,
ванилин по желанию.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления краффина в домашних условиях.

1. Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на пять минут, затем промыть и просушить.

2. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.


кулич краффин рецепт

Читайте: Домашний кружевной пасхальный кулич краффин


3. Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.

4. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно десять минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

5. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора. Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на десять минут.


кулич рецепт

Читайте: Очень вкусный и мягкий пасхальный кулич


6. Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом.

7. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно один час.

8. Выпекать в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке первые десять минут. Затем убавить до ста восьмидесяти градусов и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности двадцать минут, а большие - сорок. Проверять готовность деревянной палочкой.

9. Готовые краффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены