Украсьте пасхальный стол с помощью этого гигантского шоколадного пасхального гнезда. Обваляйте хлопья в нежном сочетании молочного и тёмного шоколада, затем украсьте мини-яйцами, фруктами и целым пасхальным яйцом. Мы использовали измельчённую пшеницу в качестве основы, но вы можете использовать любые хлопья, которые у вас есть, - кукурузные хлопья будут отлично смотреться.
Вот рецепт шоколадного пасхального гнезда. Для приготовления нам понадобится:
200 г темного шоколада,
200 г молочного шоколада,
75 г сливочного масла,
175 г измельченных пшеничных хлопьев (около 8 штук),
1 пасхальное яйцо,
Читайте: Рецепт приготовления пасхальных гнездышек
Мини-яйца и свежие ягоды для украшения.
Время приготовления: 20 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхального гнезда.
1. Застелите большой противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Растопите шоколад и сливочное масло в большой жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Разломайте пшеничные хлопья на кусочки. Перемешайте с растопленным шоколадом до полного покрытия.
Читайте: Вкусные пасхальные плетенки
3. Выложите шоколадную смесь в центр противня. Распределите измельчённую пшеницу по кругу диаметром примерно 22 см и высотой 4 см. С помощью дна миски для смешивания сделайте углубление в центре «гнезда».
4. Охладите «гнездо» в холодильнике не менее одного часа или до полного застывания.
5. Аккуратно отделите «гнездо» от бумаги для выпечки и выложите на подставку для торта или тарелку. Положите пасхальное яйцо в центр, затем посыпьте мини-яйцами и свежими ягодами. Нарежьте дольками и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!