Эти маленькие чашечки из тёмного шоколада наполнены густым и насыщенным муссом из белого шоколада, а сверху украшены свежей малиной. Они невероятно сладкие, привлекательные и просто отлично подходят для Пасхи. Но независимо от того, готовите ли вы их к предстоящему празднику или к любому другому событию в любой день года, эти шоколадные кексы точно произведут впечатление.
Вот рецепт шоколадных яиц с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
примерно 15 маленьких шариков (водяных шариков), хорошо промытых
340 г полусладкой шоколадной стружки
80 мл плюс 120 мл взбитых сливок, разделить
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
200 г белой шоколадной стружки
около 15 ягод малины
Получается 15 шоколадных яиц.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных яиц к Пасхе.
Читайте: Пасхальные шоколадные яйца
1. Давайте начнём с приготовления мусса из белого шоколада - он дольше остывает в холодильнике, чем шоколадные кексы. Доведите 80 мл жирных сливок до кипения.
2. В другой небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Можно использовать электрический миксер, чтобы сделать это быстрее, но подойдёт и обычный венчик.
3. Постепенно добавьте горячие взбитые сливки. Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 2–3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Вылейте горячую смесь в миску с кусочками белого шоколада. Перемешайте до однородной консистенции. Если белый шоколад не расплавился полностью, поставьте миску в микроволновку на 10 секунд или около того. Снова перемешайте.
5. Взбейте полстакана жирных сливок до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте в смесь с белым шоколадом. Поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на один час.
6. Для шоколадных яиц. Застелите противень пергаментной бумагой. Хорошо промойте шарики и надуйте их до небольшого размера (примерно как большое яйцо).
7. Растопите шоколад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Проверьте, перемешайте и при необходимости добавьте ещё 30 секунд, пока шоколад полностью не растопится и не станет однородным.
Читайте: Пасхальные яйца – десять идей покраски
8. Дайте шоколаду остыть в течение одной-двух минут. Если он будет слишком горячим, шарики лопнут!
9. Окуните шарики в растопленный шоколад и приподнимите их с боков. Сверху можно сделать ровный край. Или приподнять с четырёх сторон, чтобы они выглядели как лепестки тюльпана. Дайте лишнему кусочку шоколада стечь обратно в миску.
10. Выложите шарики на пергаментную бумагу. Вам понадобится немного шоколада, чтобы сделать основу для стаканчиков. Охладите в течение 10–15 минут до застывания (или заморозьте в течение 5 минут).
11. Проткните шарики иглой или ножницами и аккуратно извлеките их из шоколада. Не тяните слишком сильно, иначе вы сломаете шоколадку. Оставьте яйцо при комнатной температуре на несколько минут, и шарик легко снимется.
12. Залейте шоколадным муссом и выложите сверху малину. Храните в холодильнике до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!