Приготовление пасхального торта может показаться сложным, но только не с этим простым рецептом! Этот шоколадный торт «Пасхальное яйцо» очень легко приготовить, и он идеально подходит для новичков. Это милый пасхальный торт, украшенный множеством пасхальных яиц. Влажный шоколадный торт с нежной шоколадно-зефирной глазурью - это просто божественно.
Вот рецепт пасхального торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит:
2 стакана пшеничной муки
300 г сахара
130 г какао-порошка
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
220 мл молока
180 г масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
220 г шоколадных яиц.
Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт
Шоколадная зефирная глазурь:
220 г масла
2 стакана просеянной сахарной пудры
0,5 стакана несладкого какао-порошка
400 г зефирного крема
2 стакана шоколадных яиц (меньше или больше - для украшения).
Время приготовления: 1 час.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный пасхальный торт.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня размером 23 см пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
2. Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. Отставьте в сторону.
3. В другой большой миске взбейте вместе молоко, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
4. Равномерно распределите три четверти теста по двум подготовленным формам для выпечки. Затем выложите шоколадные яйца поверх теста в каждой форме и залейте оставшимся тестом.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
5. Выпекайте 20–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–20 минут. Затем достаньте коржи из форм, переложите на решётку и дайте полностью остыть.
6. Приготовьте глазурь. С помощью миксера с насадкой-венчиком или лопаткой взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и какао и перемешайте до однородности. Затем добавьте зефир и перемешайте до однородной кремовой консистенции.
7. Положите один корж на подставку для торта или поворотный круг и смажьте сверху половиной глазури. Затем положите сверху второй корж и смажьте его оставшейся глазурью. Украсьте шоколадными яйцами. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.