Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Каждая хозяйка хочет приготовить на праздничный стол что-то вкусное и новое. Пасхи и куличи являются незаменимыми атрибутами пасхального стола. Есть и другая выпечка, которая украсит пасхальный стол.
Я предлагаю вам рецепт кокосовых разноцветных шариков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два стакана тертого кокоса (мелкого)
один стакан сгущенного молока
одна чайная ложка ванильной эссенции
Читайте: Оригинальная пасхальная выпечка
четверть стакана сахарной пудры
пищевой краситель пастельных тонов (розовый, синий и желтый)
половина стакана белого шоколада (по желанию, растопить и использовать в качестве начинки).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить разноцветные шарики из кокоса.
1. Приготовьте кокосовую смесь. В большой миске смешайте тертый кокос со сгущенным молоком и ванильной эссенцией, пока смесь не станет очень однородной и липкой.
2. Сформируйте из кокосовой смеси небольшие шарики. При необходимости смочите руки небольшим количеством воды, чтобы лучше придать форму.
Читайте: Шоколадные кексы-гнездышки для пасхальных яиц
3. Разделите кокосовую смесь на три части. В каждую часть добавьте несколько капель пищевого красителя пастельных тонов (розовый, синий и желтый) и хорошо перемешайте, пока кокос не станет равномерно окрашенным.
4. Положите каждый шарик на цветной кокос, полностью покрывая их яркими цветами. Слегка нажмите, чтобы кокос хорошо прилипал к смеси.
5. Украшение из белого шоколада (по желанию). Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окуните одну сторону в растопленный белый шоколад и положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду остыть и застыть перед подачей на стол.
Читайте: Шоколадные яйца с муссом из белого шоколада
6. Положите пасхальные шарики на красивое блюдо. При желании посыпьте сверху еще сахарной пудрой или украсьте маленькими съедобными цветами для еще более праздничного вида.
Читайте: Кексы Пасхальное гнездышко
7. Подавайте разноцветные кокосовые шарики на Пасху вместе с чаем или кофе и порадуйте своих гостей этим восхитительным и очаровательным десертом! Всем желаю приятного аппетита!