рассольник с огурцами рецепт

Рассольник является национальным блюдом русской кухни. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюда. Этот вариант рассольника с огурцами готовится очень просто и быстро, но для его приготовления понадобится куриный бульон, поэтому лучше сделать его заранее.

Вместо укропа можно использовать зелень петрушки, а сметану можно заменить нежирными сливками. Получается оригинально и очень вкусно.

А теперь и сам рецепт рассольника с огурцами на курином бульоне. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
четыре соленых огурца,
три картофелины среднего размера,
две моркови среднего размера,
один пучок свежего укропа,
100 мл сметаны любой жирности,
один литр куриного бульона,
один литр воды,
два лавровых листа,
четыре горошины душистого перца,
любимые специи - по вкусу,
соль – по вкусу.
Как видите, для приготовления рассольника с солеными огурцами нужны самые простые ингредиенты. На приготовление уйдет около часа. Теперь давайте узнаем, как приготовить рассольник.

1. Куриный бульон готовим заранее. Курицу нарезаем частями, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем опять водой и варим в течение часа на слабом огне. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и воду, добавляем душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения на среднем огне.

2. Когда бульон закипит, убавляем огонь и добавляем нарезанный кусочками картофель и морковь, варим суп десять минут.

3. Кладем в кастрюлю нарезанные кусочками соленые огурцы и мелко порубленный укроп, варим суп до готовности овощей на среднем огне.

4. Несколько ложек горячего бульона смешиваем в чашке со сметаной, вливаем обратно в суп, посолим и перчим по вкусу, перемешиваем аккуратно и варим еще одну минуту.

5. Готовый рассольник на курином бульоне снимаем с огня и даем настояться минут пятнадцать. Затем разливаем рассольник с солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью свежего укропа.
К супу можно подать сметану, зеленый лук, чеснок, горький перец или черный перец молотый. Все зависит от вашего вкуса. Всем желаю приятного аппетита!