суп с блинчиками рецепт

Не знаете, что приготовить на обед? попробуйте приготовить куриный суп с блинчиками. Это оригинальное блюдо получается сытным. А приготовить обед получится быстро и вкусно. В приготовлении такого супа нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая хозяйка.

В вот и сам рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна курица весом полтора килограмма,
шнитт-лук,
одна мозговая говяжья косточка с небольшим количеством мяса,
соль по вкусу,
одна средняя репчатая луковица,
стебли одного пучка свежей петрушки,
один корень петрушки,
две моркови небольшого размера.

для приготовления блинчиков:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
немного масла растительного,
один стакан свежего жирного молока,
соль по вкусу,
два яйца.
Теперь начинаем готовить наивкуснейший куриный суп с блинчиками.

1. Для бульона курицу разрезаем на несколько частей и кладем в большую кастрюлю вместе с говяжьей мозговой костью. Заливаем тремя литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доводим до кипения.

2. Пока бульон закипает, репчатую луковицу, корень петрушки и морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на две или четыре части. Поджариваем разрезом вниз на сухой сковороде до появления коричневого оттенка.

3. С бульона снимаем пену, солим по вкусу, кладем подготовленные овощи и стебли петрушки. Огонь убавляем до минимального. Через один час двадцать минут курицу вытаскиваем и снимаем мясо с костей. Затем кости возвращаем мясной в бульон и варим ещё сорок минут на среднем огне. Бульон хорошо процеживаем. Кости и овощи нам больше не понадобятся.

4. Пока бульон будет вариться, делаем блинчики на молоке. Для теста смешиваем молоко и яйца. Муку пшеничную с солью просеиваем в миску и, помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой яично – молочную смесь. Тесто на блины должно быть совершенно однородным. Даем тесту постоять сорок минут.

5. Из блинного теста жарим тонкие блинчики небольшого размера, смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Готовые блинчики полностью остужаем.

как приготовить вкусный суп

6. Разрезаем пополам остывшие блинчики, а потом нарезаем их поперёк тонкими полосками. В тарелки наливаем очень горячий мясной бульон и посыпаем нарезанными шнитт – луком и полосками блинчиков. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!