Если вы хотите приготовить на обед что-то оригинальное, и, в тоже время, простое, попробуйте приготовить суп с блинчиками. Он готовится просто и получается таким же вкусным, как, например, суп с омлетом.
Когда я впервые приготовила суп с блинами, не знала, как отреагирует на такое блюдо моя семья. Суп ушел на «ура», да еще и с добавками. Несмотря на его простой рецепт, он получился легким и очень вкусным.
Ну а теперь и сам рецепт супа с блинами. Для приготовления нужно подготовить вот эти продукты:
для приготовления бульона:
200 г любого мяса – свинины, говядины или куриного филе,
одна маленькая луковица,
морковь небольшого размера,
по вкусу соль,
немного зелени.
для приготовления блинчиков:
один стакан свежего молока,
полтора стакана муки просеянной пшеничной,
одно яйцо,
щепотка пищевой соды,
свежая зелень,
одна ложка столовая масла растительного.

2. Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем очень мелко и отправляем обратно в кастрюлю. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукольцами и кладем в бульон вместе с мясом. Когда морковь станет мягкой, солим по вкусу, при желании перчим.
3. Готовим тесто для блинчиков. Взбив яйцо, подсыпаем к нему постепенно соду и муку. Помешивая добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем масло растительное и немного зелени. Тесто готово. Выпекаем блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным.
4. Готовые блинчики слегка остужаем, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими кольцами.
