Окрошка – это самое любимое блюдо в летнее время. Она утоляет жажду в летний зной и наполняет наш организм необходимыми витаминами. Это блюдо относится к холодным супам. При желании в окрошку можно добавить лед, который просто делается в домашних условиях.
Рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество. Кому-то нравится окрошка на минералке или квасе. Другие любят готовить ее на сыворотке или фруктовом настое. В нее можно добавить колбасу, мясо или рыбу, это уже кому как нравится.
Я хочу вам предложить простой рецепт окрошки на кефире. Готовится она быстро и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л кефира 2,5% жирности,
пучок зеленого лука,
три свежих огурца,
три-четыре картофелины,
0,5 кг вареной колбасы,
четыре яйца,
зелень петрушки и укропа,
несколько салатных листьев,
перец и соль по вкусу.
Время приготовления : 40 минут.
Ингредиенты по списку мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную окрошку.
1. Яйца заливаем водой и варим на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Чтобы во время варки они не треснули, добавляем в воду соль. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем. Высыпаем в глубокую кастрюлю.
2. Картофель очищаем, промываем и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Можно варить картофель в мундире. Готовый картофель охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в посуду к яйцам.
3. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и тонко снимаем кожуру. Мне нравятся очищенные огурцы. Вы можете кожуру не снимать. Огурцы нарезаем кусочками и добавляем в посуду к яйцам и картофелю.
4. Вареную колбасу нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.
5. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.
6. Салатные листья и свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.
7. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Кефир я ненадолго положила в морозильник. Добавляем охлажденный кефир в кастрюлю, солим по вкусу, по желанию добавляем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем. Окрошку отправляем в холодильник на час.
8. Готовую окрошку без редиски разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно сразу подать блюдо после приготовления, добавив в него кубики льда. Всем желаю приятного аппетита!