тыквенный суп рецепты

Красивый и нежный тыквенный суп готовят осенью, когда в продаже появляется спелая тыква. Этот крем-суп обладает нежным и приятным вкусом и понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Суп с тыквой и морковью очень полезен, так как в нем содержатся все необходимые витамины и полезные вещества. Готовится он очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
морковь – 300 г,
сметана,
спелая тыква – 200 г,
зелень,
одна репчатая луковица,
соль по вкусу,
белый хлеб – 150 г,
нежирные сливки – 100 мл,
порошок карри – 0,5 чайной ложки,
мелко натертый корень имбиря – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный и полезный овощной суп-пюре.

1. Очищаем от кожуры тыкву, затем нарезаем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Затем споласкиваем морковь, нарезаем брусочками и добавляем к тыкве. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи 15 минут после закипания.

2. Очищаем лук, затем нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в кастрюлю. Следом добавляем порошок карри и имбирь. Приправляем солью и провариваем еще семь минут.

3. Вливаем сливки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Содержимое кастрюли взбиваем блендером до однородности.

4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовый тыквенно -морковный суп разливаем по тарелкам, затем заправляем сметаной и дополняем гренками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!