как выбрать скороварку

Всем известно, что скороварка - очень полезное изобретение. Быстрота приготовления пищи и при этом очевидная польза для здоровья делают этот предмет все более и более популярным у современных хозяек. База рецептов для приготовления еды в скороварках пополняется интересными идеями. Рассмотрим некоторые из них.

Тем, что в скороварке можно приготовить и суп, и соусы, и вторые блюда уже вряд ли можно кого-то удивить. Но, оказывается, скороварка заменяет не только кастрюлю и пароварку, в некоторых случаях она может заменить еще и духовку. Например, для приготовления торта. Да, как бы странно это не звучало, но в ней запросто можно приготовить бисквитный торт.

Приготовив тесто для бисквитного коржа, просто выложите его в смазанную маслом скороварку и выставьте режим приготовления 20 минут. У вас получится замечательный воздушный корж, а уж дальнейшие действия зависят от вашей фантазии.
Начинку для торта можно сделать из варенья, взбитых сливок, фруктов и еще из многих сладостей. Всевозможные украшения, например, шоколадная крошка, сделают торт не только вкусным, но еще и красивым.

По такому же принципу в скороварке можно готовить пудинги, запеканки и другие вкусные и полезные вещи. В некоторых случаях вы получите блюдо даже еще более интересное и оригинальное, чем, если бы вы использовали духовку.

Выбирая скороварку, обратите внимание на ее размер. С этим параметром легко определиться в зависимости от размера вашей семьи. Если у вас большая семья, и готовите вы много, вам прекрасно подойдет скороварка fissler объемом 6 литров.

Существуют и более маленькие модели. Например, скороварки 4,5 или 2,5. в любом случае, скороварку не обязательно загружать полностью, поэтому вы легко сможете готовить при любом размере. Как и вся посуда fissler, скороварки выполнены из высококачественных материалов.

Эргономичная форма, простая в уходе поверхность и долговечность этой продукции высоко ценится в 70 странах мира вот уже более века. С такой посудой вы легко сможете воплощать самые смелые идеи, наслаждаясь не только результатом, но и процессом приготовления!