торт на кефире рецепт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не знаете что? Попробуйте приготовить очень вкусный торт на кефире. Тортик получается пышным и тающим во рту. Этой вкуснятиной вы порадуете свою семью за семейным чаепитием. На приготовление этого десерта уйдет не так много времени.

А вот и сам рецепт этого домашнего торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
два яйца,
0,4 кг свежего кефира,
200 г сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки с горкой какао-порошка,
одна чайная ложка с горкой пищевой соды,
три столовых ложки масла растительного.

для приготовления крема:
одна банка вареной сгущенки,
два куриных желтка,
0,3 л крутого кипятка,
две столовых ложки с пшеничной муки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить торт в домашних условиях.

бисквитное тесто рецепт

1. Начинаем готовить бисквит. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахарный песок, какао и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности. В другую глубокую миску выливаем кефир. Добавляем к нему масло растительное и яйца. Венчиком все хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

Сыпучую смесь добавляем постепенно в жидкую массу, взбивая венчиком. Тщательно взбиваем, чтобы бисквитное тесто получилось однородным и без комочков.

бисквит рецепт

2. Форму для выпечки тщательно смазываем маслом сливочным. Аккуратно выкладываем в нее подготовленное тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение сорока пяти минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.

рецепт крема для торта

3. Теперь готовим крем для торта. В железную миску выкладываем сгущённое молока, добавляем к нему кипяток и все тщательно размешиваем до полного растворения сгущенки.

4. В отдельную миску отделяем яичные желтки и взбиваем. Добавляем к ним пшеничную муку и половина стакана разбавленного сгущенного молока. Все тщательно взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.

5. Готовую массу перекладываем в посуду с разбавленным сгущенным молоком и тщательно перемешиваем венчиком. Затем ставим посуду на слабый огонь и варим крем, пока он не загустеет, при постоянном быстром помешивании.

рецепт торта

6. Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три-четыре одинаковых коржа. Но сначала аккуратно срезаем с бисквита бугорок, который получился во время выпечки. Каждый бисквитный корж хорошо смазываем кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Если вы хотите пропитать предварительно коржи, то для пропитки можно взять сладкий кофе. Хотя, я готовила без пропитки.

бисквитный торт рецепт

7. Срезанный бисквит превращаем в крошку и посыпаем готовый торт сверху. Отправляем домашний торт на кефире ненадолго в холодильник. Вкусный десерт к чаю готов. Нарезаем его кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!