Куриные котлеты – самые нежные и вкусные. А если их приготовить в слоеном тесте, то получится оригинальное блюдо. На приготовление такого блюда уйдет около часа. Но поверьте, ваше время не будет зря потрачено и ваши кулинарные способности будут оценены заслужено.
В преддверии новогодних праздников я хочу вам предложить рецепт куриных котлет в тесте, приготовленных в виде еловых шишек. Блюдо получается ароматным и очень вкусным и будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного фарша,
один ломоть белого хлеба,
60 мл свежего молока любой жирности,
одна средняя репчатая луковица,
один чесночный зубчик,
0,4 кг готового слоеного теста,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
120 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо для смазывания,
несколько веточек свежего укропа,
несколько зерен граната.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. теперь можно приступать к приготовлению котлеты в тесте.
1. Разминаем ломоть белого хлеба и кладем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем хлеб. Оставляем так минут на двадцать. В глубокую миску выкладываем куриный фарш и добавляем к нему размоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Репчатую луковицу натираем на средней терке и добавляем в полученную массу вместе с черным молотым перцем и солью. Перемешиваем. Чесночную дольку пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке прямо в фарш. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Смоченными в воде руками формируем котлеты из куриного фарша продолговатой формы и кладем на блюдо.
3. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Когда оно станет мягким, раскатываем его в одном направлении в не очень тонкий пласт. Затем нарезаем на квадраты, размером 10х10 см, по количеству котлет. Квадраты должны быть немного больше котлеты. На каждый квадрат кладем котлету.
4. Защипываем аккуратно края, как на пирожки, и швом кладем вниз. В пиалу разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и тщательно взбиваем. Полученной смесью хорошо смазываем каждую котлету в слоеном тесте. Теперь с помощью маленьких ножниц делаем небольшие аккуратные надрезы, напоминающие чешуйки шишки. Глубокие надрезы, чтобы было видно начинку, делать не нужно.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Аккуратно выкладываем на противень подготовленные шишки. Разогреваем предварительно духовку до двухсот градусов и отправляем противень с изделиями на тридцать минут.
6. Когда изделия станут румяными, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
7. Берем плоское блюдо и выкладываем на него веточки свежего укропа. На него выкладываем котлеты и слегка посыпаем небольшим количеством муки. Можно также добавить несколько зерен граната, но это уже по желанию. Оригинальное новогоднее блюдо готово. Подаем вкусную куриную котлету в тесте слоеном на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!