Слоеный салат Ананас – рецепт с фото

Салаты являются главным блюдом на любом праздничном столе. И, конечно же, каждой хозяйке хочется сделать какой-нибудь оригинальный салат. Можно, например, приготовить салат с курицей и подать его на стол в необычной форме.

Из простых продуктов можно приготовить множество разных салатов. Даже простой салат в оригинальной его подаче станет отличным дополнением праздничного стола. Салат Ананас пользуется огромной популярностью. Для его приготовления используют разные продукты. Но подается этот салат в виде ананаса. Отсюда и его название.


Я тоже часто делаю такой салат, используя разные рецепты его приготовления. Одним рецептом я и хочу поделиться с вами. Вот список продуктов, необходимых для его приготовления:
одна большая отварная куриная грудка,
три больших картофелины,
парочка яиц, сваренных вкрутую,
150 г сыра твердых сортов,
одна луковица,
парочка маринованных огурчиков среднего размера,
майонез,
маринованные грибы – шампиньоны,
один лимон,
зеленый лук,
перец по желанию и соль.
1. Луковицу мелко нарезаем. В отдельную посуду выжимаем сок из половины лимона и этим соком заливаем измельченный лук минут на пять-семь. После промываем лук под холодной водой.
2. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, тоже натираем на крупной терке. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Сыр также натираем на крупной терке.
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем в виде овала картофель. Слегка смазываем его майонезом. Для салата я всегда беру оливковый майонез.


4. Вторым слоем выкладываем лук, но майонезом его не смазываем. На лук выкладываем половину куриного мяса и смазываем майонезом.
5. Далее наступает очередь маринованных огурчиков.  Равномерно их распределяем, но майонезом этот слой тоже не смазываем.
6. Затем идет опять слой куриного мяса, смазанного майонезом.
7. Теперь выкладываем тертый сыр и совсем немного смазываем майонезом.
8. Последним идет яичный слой, который обильно смазывается майонезом. Также обильно смазываем майонезом салат по краям.
9. Маринованные шампиньоны тонко нарезаем и укладываем их на верхний слой салата.
10. Перья зеленого лука будут служить нам в качестве верхушки ананаса. Готовый салат на пару часов для охлаждения отправляем в холодильник. Ну и все, салат можно подавать к столу. Всем приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены