Из креветок можно приготовить много разнообразных блюд. Из них готовят первые и вторые блюда. Оригинальными получаются салаты, в состав которых входят креветки.
Есть простые рецепты, на приготовление которых уходит не так много времени. А чтобы приготовить другие блюда нужно немало времени.
Давайте попробуем приготовить креветки в чесночном масле. Готовятся они несложно, и на их приготовление уйдет не так много времени.
Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Креветки желательно крупные (без головы) – 1200 г,
Чеснок – одна головка,
Масло оливковое,
Крупные сушеные перчики чили – пять штук,
Соль по вкусу.
Начинаем пошагово готовить это вкусное блюдо из креветок.
1. Чеснок разбираем на дольки, очистить, крупно рубим и кладем в сотейник с толстым дном.
2. К готовому чесноку добавляем разломанные на кусочки сушеные перчики чили. (Можно использовать и свежий чили, в этом случае нарезаем его небольшими кусочками и прогреваем в оливковом масле на слабом огне в течение десяти минут и только потом добавляем чеснок.) Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым можно удалить из перцев семена. Перец чили и чеснок заливаем оливковым маслом примерно на полтора сантиметра.
3. Сотейник с оливковым маслом чесноком и перцем держим на очень слабом огне, периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистого цвета. Следим за тем, чтобы чеснок и перец не подгорели, иначе можно испортить блюдо.
4. Пока жариться перец и чеснок очищаем креветки от панцирей (хвостики при желании можно оставить).
5. У креветок аккуратно надрезаем спину и удаляем кишечную вену. Креветки просушиваем бумажным полотенцем.
6. Подготовленные креветки кладем в чесночное масло, прибавляем огонь и готовим в течение трех минут, все время помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем еще на пять минут, чтобы они хорошенько пропитались.
7. Готовое блюдо подаем к столу, как холодным, так и горячим. Приятного всем аппетита!