Вы пробовали приготовить десерт с инжиром? Он получается очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на праздничный, например, новогодний стол.
Для приготовления 25 штук нам понадобиться:
Сахар – один стакан,
соль – 1 ч. ложка,
сода – 1,5 ч. ложки,
рисовая мука – три с половиной стакана,
семена кунжута – один стакан,
растительное масло.
Для приготовления начинки:
Вяленый инжир – 450 г,
сахар – половина стакана,
коньяк или ром – 0,25 стакана.
1. Сначала приготовим начинку. Каждый плод инжира разрезаем на четыре части. Сахар растворяем в коньяке, кладем инжир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут. Затем измельчаем блендером в однородную массу и ставим в холодильник.
2. Смешиваем сахар, соду и соль. Всыпаем рисовую муку. Кипятим один стакан плюс 2 ст. ложки воды. Постоянно помешивая, вливаем кипящую воду в мучную смесь и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Накрываем и даем остыть до комнатной температуры.
3. Тесто скатываем в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Затем нарезаем кружками толщиной 5 см.
4. Каждый кружочек руками разминаем в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
5. В середину каждой лепешки кладем по 1 ст. ложке начинки. Края подтягиваем к центру, слепляем их и быстро скатываем тесто с начинкой в шарик. Точно также готовим все шарики.
6. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее масло слоем 6 см и хорошо его разогреваем. В одну миску небольшим слоем наливаем холодную воду, а в другую насыпаем кунжут. Каждый шарик обмакиваем сначала в воде, затем обваливаем в кунжуте. Семена плотно прижимаем руками. Шарики порциями опускаем в кастрюлю с маслом и готовим по пять минут каждую порцию.
7. Готовые десертные шарики выкладываем на бумажные полотенца, а затем на блюдо и подаем к столу. Быстро и вкусно. Всем желаю приятного аппетита!