салаты рецепты

Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным.

Мы предлагаем несколько вкусных рецептов салатов.


Салат «Рыбный пир».
Ингредиенты:
кальмары – 150 грамм,
сыр твердый – 150 грамм,
200 гр крабовых палочек,
семга – 200 грамм,
100 гр отварного риса,
яйца (вкрутую) – 4 штуки,
майонез.

Данное творение – настоящий пир для тех, кто любит морепродукты. И так, подготовим ингредиенты. Кальмары нужно положить в кипящую воду и подержать 3-4 минуты. Удалить пластики из хвостов. Порезать тонкими пластинками. Маленькими кусочками нарезать семгу и крабовые палочки. Сыр и яйца натереть на терке в разную посуду. В достаточно глубокий салатник выложить слой из половины риса и смазать майонезом. На рис выложить 1/2 часть крабовых палочек, также смазать майонезом.

Следующий слой – половина сыра, так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом. Следующий слой – половина кальмаров, смазать, как и все остальные. Последний слой – половина количества яиц, на яйца выложить слой семги. Повторить все слои еще раз, в том же порядке. Верх этого шедевра можно украсить небольшими кусочками красной рыбы.

Салат «Корейская соломка».
Ингредиенты:
окорочок куриный – 1 штука,
свежие огурцы – 3-4 штуки.

для омлета:
яйцо – 1 штука,
1 столовая ложка молока,
мука – 1/2 чайной ложки,
щепотка соли.

для заправки:
соевый соус,
масло – 1 столовая ложка,
уксус – 1 чайная ложка,
щепотка сахара,
чеснок – 2 небольших зубчика,
семена кунжута,
зелень петрушки (по вкусу).

Это весьма оригинальное блюдо. Необычный вкус и пикантность салату с курицей придаёт необычная заправка и семена кунжута, которые, часто используют в корейской кухне.
Отварить и остудить окорочок, отделить мясо от костей и тонко нарезать. Огурцы так же, как и окорок - порезать соломкой. Яйцо смешать с мукой, молоком и солью, пожарить омлет. Остудить, нарезать точно так же.

Смешать в подходящей миске мясо курицы, омлет и огурцы. Для заправки нужно смешать соевый соус, масло, сахар и уксус, взбить (слегка) и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выложить салат на блюдо, которое следует застлать листьями зеленого салата, полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

Салат «Подсолнух».
Ингредиенты:
кальмар - 4 штуки,
свежий огурец - 2 штуки,
4 вареных яйца,
зеленый лук - 1 пучок,
лимон - 1/2 часть,
банка кукурузы,
майонез - 200 грамм,
маслины - 1 банка,
чипсы - 1 пачка.

Свежие огурчики нарезать средней величины кубиками. Яйца нарезать кубиками, также как огурцы. Зеленый лук следует нарезать мелко. Неочищенные кальмары нужно положить в кипящую воду, накрыв крышкой, и проварить 3 - 4 минуты. Далее, извлечь из кастрюли и почистить под проточной водой. После того, как они остынут - нарезать, желательно полукольцами.

Половину лимона очистить от кожуры и мелко порезать. Компоненты перемешать, добавить туда кукурузу. Всю эту смесь посолить и заправить майонезом. Выложить готовый салат на блюдо, предпочтительно - круглое. Маслины разрезать на половинки. Теперь украшаем блюдо маслинами. По краям тарелки выкладываем чипсы.

Салат «Радуга вкуса».
Ингредиенты:
2 огурца,
персик – 1 штука,
помидор – 1 штука,
апельсин – 1 штука,
крабовые палочки – 200 грамм,
майонез - 100 грамм.

В жаркую и сухую погоду, когда есть совершенно не хочется, этот сочный, яркий, витаминный салат с легкостью утолит Ваш голод, при этом, не перегружая измученный жарой и сухостью организм. Персик нужно очистить от кожицы – для того, чтобы эту процедуру было сделать легче, обдайте фрукт кипятком.

Нарежьте небольшими кусочками персик, крабовые палочки, помидор и огурцы. Аккуратно перемешать все ингредиенты этого блюда. Из апельсина выжать сок, смешать с небольшим количеством майонеза. Этим получившимся соусом, полить ваш салат, но, не перемешивая его. Оставить в холодильнике примерно на час и шедевр готов к подаче на стол. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: