салат рецепты

«Бандьера» в переводе с итальянского означает «флаг». Такое название носят блюда итальянской кухни, которые объединяют в себе три цвета итальянского флага: белый, красный, зеленый. Салат Бандьера относится к таким блюдам. Это очень нарядный и оригинальный салат.

Давайте и мы попробуем приготовить это простой, но очень вкусный итальянский салат, Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
макаронные изделия – 300 г,
крупные мясистые помидоры – три штуки,
руккола – 50 г,
зеленый базилик – один пучок,
маринованные анчоусы – двенадцать штук,
тертый пармезан – две столовых ложки,
чеснок – три зубчика,
оливковое масло – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный салат с анчоусами.

1. Промойте анчоусы в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чесночные дольки, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке, затем отбросьте на дуршлаг. Переложите в большую миску, смешайте с чесночным маслом и дайте остыть.

2. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите каждый помидор на тридцать секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной и аккуратно снимите кожицу.

3. Вымойте базилик, рукколу и обсушите бумажным полотенцем. Базилик разберите на листики. Несколько листиков отложите для украшения салата, а остальные крупно нарежьте. Точно также нарежьте и листья рукколы.

4. Зелень, нарезанные помидоры и филе анчоусов добавьте в остывшие макароны. Аккуратно и тщательно перемешайте и горкой выложите на блюдо. Посыпьте салат с рукколой тертым сыром и украсьте листиками базилика. Всем желаю приятного аппетита!