Очень вкусный салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

салат цезарь рецепт

Салат цезарь в последние годы стал популярен в нашей стране. Традиционно его готовят с курицей. Многим нравится этот салат с креветками. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и подать, например, просто на обед или ужин.

Я предлагаю вам рецепт цезаря с куриным филе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе,
один большой пучок салата,
50 г сыра пармезан,
один зубчик чеснока,
соль, чёрный перец - по вкусу,
50 мл оливкового масла (для жарки курицы и батона),
помидорчики Черри (по желанию)
яйцо куриное или перепелиное (по желанию).


Читайте: Салат Цезарь


Для соуса "Цезарь":
два зубчика чеснока,
1 ч.л вустерского соуса, (этот соус ни чем не заменяется, если его у вас нет, просто исключите),
одно яйцо,
75 мл оливкового масла,
1/4 сока лимона,
1 ч.л дижонской горчицы (можно обычной),
2 шт. анчоуса (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат цезарь с курицей.

1. Багет разрезать на кубики, и жарить на оливковом масле с тертым чесноком до золотистой корочки, или запечь в духовке.

2. Курицу можно просто обжарить с двух сторон, посолив и поперчив, или запечь в духовке. Но мне очень нравится в таком виде. Разрезать куриное филе на несколько больших кусков. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец, и пожарить, обваляв в измельчённых сухарях.

3. Для соуса. Яйцо варить в кипящей воде ровно одну минуту для термической обработки, и сразу же через минуту обдать холодной водой. Затем смешать все ингредиенты кроме масла и сока лимона, взбить блендером, и продолжая взбивать, влить по немного масла. В конце добавляем лимонный сок.

4. Все ингредиенты для салата смешивайте перед подачей, это очень важно. Чтобы смотрелось красиво, смешивать сухари, салат и соус, а остальные ингредиенты красиво уложить сверху. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены