салаты рецепт

Салаты на праздничном столе занимают главное место. Большой популярностью пользуются салаты с курицей и колбасой. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти интересные рецепты салатов к новогоднему столу.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с ветчиной и грибами, приготовленный в виде зайчика. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобится:
400 г ветчины,
300 г грибов,
три картофелины среднего размера,
две средних моркови,
три соленых огурца,
четыре яйца,
300 г майонеза,
соль по вкусу.


Читайте: Вкусный салат с курицей и грибами


Для украшения:
два бумажных ушка,
одна малина без косточек,
один ломтик морковки,
зелень по вкусу.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить праздничный салат с грибами и ветчиной.

1. Ветчину натереть на средней терке.

2. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервированные, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером. Если брать свежие грибы, то лучше всего подойдут шампиньоны.


Читайте: Салат в апельсине


3. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на средней терке. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

5. Яйца сварить в подсоленной воде в течение семи-восьми минут с момента закипания. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.

6. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата слегка смазываем майонезом или делаем сеточку. Картофель – майонез; ветчина – майонез; соленые огурцы – майонез; яичные желтки – майонез; морковка – майонез; грибы – майонез; яичный белок.


Читайте: Салат Лесная поляна 


7. Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью. Поставить салат ненадолго в холодильник для охлаждения и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!