Морепродукты в наше время являются частым гостем на столе. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салаты с морепродуктами.
Я хочу предложить вам рецепт простого салата с морепродукты. Нам для его приготовления будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг креветок среднего размера,
шесть кальмаров,
0,3 кг мяса крабового,
один красный сладкий перец среднего размера,
один средний пучок свежей зелени укропа,
100 мл оливкового майонеза,
150 г икры красной,
листики салата.
Ингредиенты подготовлены. Теперь пошаговый рецепт приготовления салата.
1. Готовим сначала соус. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Нарезаем кусочками и отправляем в чашку блендера. Укроп промываем, встряхиваем, крупно нарезаем и добавляем к болгарскому перцу.
2. В полученную овощную смесь добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса однородной консистенции.
3. Если кальмары не чищены, очищаем и промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем по вкусу соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Варим подготовленные кальмары в кипящей воде в течение двух минут. Больше двух минут варить не нужно.
Креветки также отвариваем в кипящей воде вместе со специями. Варим в течение пяти минут. Охлажденные кальмары и креветки, крабовое мясо нарезаем кубиками среднего размера. Для украшения салата оставляем несколько креветок.
Берем креманки. На дно кладем нарезанное крабовое мясо или палочки. Слегка поливаем подготовленным соусом. Затем кладем кубики кальмара и опять слегка поливаем соусом.
4. Сверху кладем нарезанные креветки. Также поливаем соусом.
5. В центр салата выкладываем немного красной икры. Вокруг выкладываем целые креветки. Украшаем салатным листиком и веточкой свежей зелени укропа. Праздничный салат с морепродуктами готов. Приятного всем аппетита!