Легкий и очень вкусный салат с курицей и авокадо станет отличным дополнением любого праздничного стола. Изюминка этого салат таится в его заправке. На приготовление уйдет около часа, но этот салат покорит всех, кто будет находиться за праздничным столом.
Итак, чтобы приготовить праздничный салат, нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
две столовых ложки соуса соевого, одна чайная ложка натурального жидкого меда,
молотый черный перец,
несколько салатных листьев,
три-четыре помидоров черри,
одно авокадо среднего размера,
четыре столовых ложки свежего сока лимона,
половина пучка зеленого лука,
одна столовая ложка масла топленого,
четыре филе кильки,
четыре столовых ложки масла оливкового,
соль по вкусу,
орехи кешью для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Как вы сами видите, для приготовления салата с авокадо нужно не так много ингредиентов.
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. В миске хорошо смешиваем соус соевый с натуральным жидким медом. Солим по вкусу. В глубокую посуду кладем куриное филе, заливаем полученной смесью и тщательно перемешиваем. Оставляем так мариноваться на тридцать минут.
2. Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Рвем на кусочки маленького размера. Моем помидоры черри и разрезаем на четыре части. Авокадо также промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Тонко срезаем кожуру. Мякоть нарезаем полосками. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем двумя ложками сока нарезанные полоски авокадо. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. На сковороде разогреваем топленое масло. Из маринада достаем куриное филе и обжариваем в масле на среднем огне по семь минут с каждой стороны. Затем аккуратно достаем обжаренное мясо и нарезаем ломтиками маленького размера.
4. Филе кильки выкладываем в миску и с помощью вилки хорошо его разминаем. Добавляем к килькам две столовых ложки свежего сока лимона и нужное количество масла оливкового. По вкусу добавляем соль и перец молотый и все тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
5. В большую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты для салата, кроме мяса, и все хорошо перемешиваем. Затем раскладываем салат с курицей по порционным тарелкам. Из такого количества ингредиентов получается четыре порции салата. Сверху кладем ломтики обжаренного куриного филе.
6. Поливаем каждую порцию салата заправкой и сверху посыпаем орехами. Подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!