клубничный соус рецепт

Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, творожным запеканкам. Если полить соусом мороженое пломбир, то оно приобретет клубничный вкус. Есть много рецептов приготовления этого вкусного и ароматного соуса.

Я хочу вам предложить простой рецепт соуса из клубники. В летнее время для приготовления берем свежую клубнику. Если вы хотите приготовить его в зимний период, то можно взять и замороженную ягоду. Я готовила его летом и использовала свежую ягоду.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг клубники,
две-три столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки молотой корицы,
одна столовая ложка свежего сливочного масла,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
100 мл холодной воды.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления ягодного соуса.

1. Если для приготовления берете замороженную ягоду, то заранее ее достаем из холодильника, чтобы она разморозилась. Свежую клубнику перебираем, и промываем под проточной водой. Подготовленную ягоду нарезаем на четыре части. Кладем в кастрюлю и добавляем к ней сахарный песок. Перемешиваем и даем настояться часа два, чтобы ягода пустила сок.

2. Когда появится клубничный сок, добавляем в кастрюлю сливочное масло и молотую корицу. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и огонь убавляем до минимального. Варим до тех пор, пока сахарный песок и сливочное масло полностью не растворяться. Во время приготовления, периодически помешиваем.

3. В стакан высыпаем столовую ложку картофельного крахмала и разводим холодной водой.

4. Разведенный крахмал тонкой струйкой добавляем в кастрюльку с клубникой, перемешивая. Варим соус в течение пяти минут при постоянном помешивании, пока он не загустеет.

5. Готовый соус слегка остужаем и помещаем в него погружной блендер. Разбиваем клубнику. Масса должна получиться однородной консистенции.

6. Вкусный, ароматный домашний клубничный соус быстрого приготовления готов. Подаем его к столу к десертам, сырникам, блинчикам. Храним в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!