Маринара относится к итальянским соусам. Если перевести с итальянского языка, его название означает «морской». Этот соус известен очень давно.
А придуман он был рыбаками, в результате чего и стал носить такое название. Этот соус вкусен и легок в приготовлении. Его можно подавать к разным блюдам.
Главным ингредиентом соуса маринара являются помидоры. Брать для его приготовления можно помидоры разных сортов. И, в зависимости от сорта помидоров, вкусовые качества этого соуса будут разными. Чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный итальянский соус, нужны будут следующие продукты: одна луковица среднего размера, три-четыре чесночных зубчика, три столовых ложки масла оливкового, восемь помидоров в собственном соку, одна чайная ложка базилика сушёного, одна чайная ложка сушёного орегано, четверть чайной ложки тертого ореха мускатного, черный перец молотый по вкусу, соль.
Продукты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления. 1. Луковицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло оливковое и до золотистого оттенка в нем обжариваем измельченную луковицу. 2. Подготавливаем помидоры. В зимнее время ля приготовления соуса можно использовать маринованные помидоры. Но только маринованные в собственном соку. С помидоров удаляем шкурку. Нарезаем мелкими кусочками. 3. Добавляем помидоры в сковороду, где жарится лук. Чеснок измельчаем и тоже добавляем к овощам.Тушим минуты две. 4. Переходим к добавлению орегано, мускатного ореха, базилика, черного молотого перца. По вкусу добавляем соль. 5. Все тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до малого и тушим в течение двадцати минут. Помешивать соус нужно постоянно, иначе, может пригореть. 6. Через положенное время выключаем огонь и слегка остужаем соус. Берем блендер. Выкладываем в него овощную смесь и измельчаем. Должно получить пюре без комочков. 7. Готовый соус аккуратно выкладываем в соусницу и подаем к столу. Очень вкусными получаются с этим соусы макароны. Рису он придает оригинальный вкус. А, если добавить его к мясным блюдам, то они получаются просто восхитительными. Желаю всем приятного аппетита!