торт с маком рецепт

Торты, вкусные десерты и другие слабости – как можно от них отказаться! Но каждый из нас знает, что они могут навредить фигуре. И тут приходится выбирать – или эти вкусности, или красивая фигура. Но есть такие десерты и тортики, которые не портят фигуру, если их есть в первой половине дня.

Я хочу вам предложить простой рецепт торта с маком. Торт получается вкусным, легким и воздушным. А самое главное, что его можно есть и тем, кто следит за своей фигурой. Поэтому, его можно смело есть и не переживать за свою фигуру. Он поднимает настроение и просто тает во рту.

Итак, чтобы приготовить этот диетический торт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления коржей:
120 г рисовой или же цельнозерновой муки,
200 мл обезжиренного свежего кефира,
три крупных куриных яйца,
один куриный белок,
подсластитель по вкусу,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
одна столовая ложка кондитерского мака.

для приготовления нежного крема:
0,4 л нежирного свежего молока,
один яичный желток,
три столовых ложки сухого молока,
три столовых ложки кукурузного крахмала,
подсластитель по вкусу.

Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления торта с маком.

1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков в отдельную посуду и тщательно их взбиваем венчиком до густой и крепкой формы.

2. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем рисовую или цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем для теста. Добавляем по вкусу подсластитель, яичный белок и кондитерский мак. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем взбитые яичные белки и опять все тщательно перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленное тесто для торта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.

5. Готовый толстый корж достаем из духовки, слегка остужаем и аккуратно освобождаем от формы. Острым широким ножом аккуратно разрезаем корж вдоль на три коржа одинаковой толщины.

6. Теперь готовим крем для торта. В кастрюльку высыпаем сухое молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем яичный желток. Опять все перемешиваем и добавляем молоко малыми порциями. Перемешиваем. Смесь должна получиться без комочков.

7. Кастрюльку с полученной смесью ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до загустевания. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

8. Смазываем коржи кремом и формируем торт. Бока и верх торта также смазываем кремом. При желании, верх и бока тортика можно обсыпать рублеными ядрами грецких орехов.

9. Готовый торт ставим в холодильник на часик для охлаждения и подаем к столу, нарезав на порционные куски. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: