пирожные рецепт

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка начинает составлять новогоднее меню. Конечно же, главными атрибутами новогоднего стола на протяжении нескольких десятилетий являются салат оливье и селедка под шубой. Но какой новогодний праздник без сладостей и вкусной выпечки?

Я хочу вам предложить приготовить оригинальные пирожные Дед Мороз. Они станут прекрасным дополнением новогоднего стола и очень понравятся детям. Для их приготовления был использован классический рецепт торта рыжик.

Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
один стакан сахарного песка,
две столовые ложки жидкого натурального меда,
две столовые ложки свежего сливочного масла,
две чайных ложки без верха соды,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
0,6 кг свежей жирной сметаны.

для сметанного крема:
0,4 кг масла сливочного,
0,4 кг сметаны,
350 г сгущённого молока.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашние пирожные.

1. В глубокую посуду высыпаем сахарный песок, добавляем к ним яйца и взбиваем до появления пены. Добавляем масло сливочное и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая.

2. Затем добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем и ждем, когда поднимется пена. Сразу убираем с огня и массу охлаждаем.

3. Пшеничную муку предварительно просеиваем в большую посуду. Делаем в муке углубление и выливаем в него остывшую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто делим на десять частей.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него один кусочек теста и тонко раскатываем. Слегка прокалываем корж вилкой. Ставим противень в раскаленную до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем коржи в течение пяти-семи минут. Таким же образом, выпекаем и другие коржи.

5. Теперь приготовим крем. Размягченное масло сливочное взбиваем миксером несколько минут. Добавляем к нему порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Затем добавляем сметану и взбиваем миксером на слабой скорости. Крем готов.

6. Из коржей формируем торт, промазывая каждый корж кремом. Затем готовый торт нарезаем на пирожные. А можно сделать заготовки в виде Деда мороза. И из трех-четырех заготовок, промазанных кремом, сформировать новогоднее пирожное. Сверху полить сахарной глазурью и украсить по своему желанию. Затем отправить пирожные в холодильник часа на два для пропитки. Всем желаю приятного аппетита!