Бывает так, что о появлении гостей в своем доме узнаешь буквально за час, когда они должны вас навестить. Естественно, к такому неожиданному их появлению не всегда готовы.
Чем можно угостись своих гостей? Что можно вкусненького приготовить за такой короткий промежуток времени?
Первое, что предлагается любому гостю, так это чай или кофе. Вот и давайте приготовим вкусный тортик, на приготовление которого уйдет меньше часа. Сейчас в любом супермаркете можно готовые бисквитные коржи. Это очень удобно. Быстренько собираемся в магазин.
Для тортика нам будет нужно:
бисквитные коржи – шесть штук,
пакетик белой кокосовой стружки,
пакетик ванилина,
пачка печенья,
плитка темного шоколада,
одно яйцо,
две столовые ложки муки пшеничной,
один литр молока любой жирности,
стакан сахарного песка,
кондитерская присыпка,
шоколадные сливки для оформления.
Итак, все необходимое подготовлено. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
1. Готовим заварной крем. В глубокой миске взбиваем одно яйцо с сахарным песком до появления пены.
2. В готовую смесь добавляем пару столовых ложек муки просеянной и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не отходя от плиты. Когда крем начнет загустевать и появятся первые пузырьки, сразу же выключаем огонь. Добавляем в крем ванилин, перемешиваем и даем немного остыть. Когда мне нужно, чтобы крем быстрее остыл, я помещаю кастрюльку в холодную воду.
4. Пока крем остываем, натираем на мелкой терке печенье.
5. Берем бисквитный корж и кладем его на плоское блюдо. Смазываем корж слегка остывшим кремом.
6. Сверху на смазанный корж кладем следующий, смазываем обильно кремом и повторяем данную процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи.
7. Торт обмазываем кремом со всех сторон.
8. Обсыпаем его натертым печеньем и кокосовой стружкой.
9. На терке также натираем шоколад и посыпаем торт.
10. Взбитыми шоколадными сливками украшаем бисквитный торт сверху.
11. Также полосками взбитых сливок украшаем торт со всем сторон. Вкусный и быстрый торт готов.
12. Ненадолго ставим торт в холодильник. Тем временем завариваем свежий чай. Обычно я завариваю зеленый чай – молочный улун. Подаем гостям торт вместе с чаем. Приятного чаепития!