пироги рецепты

Пироги являются самой распространенной выпечкой во всем мире. И неважно, с какой начинкой - фруктовой, ягодной, мясной или овощной, все они собирают за стол всех членов семьи. Вряд ли кто-то откажется от кусочка вкусного пирога, ароматы которого распространяются по всему дому.

Я хочу вам предложить приготовить пирог на кефире с яблоками и персиком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 мм свежего кефира,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
80 г сахарного песка,
два персика,
два яблока,
два яйца,
ваниль - по вкусу,
сливочное масло - для смазывания формы,
одна столовая ложка сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить персиково-яблочный пирог.

1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и ванилином. Порциями добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Яблоки и персики промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Яблоки также разрезаем на две половинки и удаляем серединку с семенами. Яблоки и персики нарезаем кусочками одинакового размера.

3. В полученное жидкое тесто добавляем фрукты и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в него тесто и равномерно распределяем по форме. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов.

5. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Ароматный пирог достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

6. Остывший домашний пирог с яблоками и персиком выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!