Пироги – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. Конечно же, самыми вкусными являются домашние. Существует немало рецептов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Для начинки можно использовать овощи, мясо, фрукты или ягоды. Самый простой в приготовлении – это шарлотка. Традиционно она готовится с яблоками. Вкусной получается шарлотка с яблоками и вишней.
Я хочу предложить вам рецепт пирога с хурмой. Его готовят в зимнее время, когда можно приобрести на рынке свежую хурму.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сахарный песок - 180 г,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
четыре яйца,
одна свежая хурма среднего размера,
молотая корица - по вкусу,
щепотка ванилина,
сахарная пудра - для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с хурмой.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Масса должна получиться пышной.
2. В полученную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. По желанию можно добавить немного молотой корицы. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.
3. Хурму промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто для пирога еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.
5. Сверху на тесто равномерно выкладываем ломтики хурмы.
6. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, достаем из формы и освобождаем от пергамента. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Всем желаю вкусного чаепития!