пицца рецепты

В последние годы пицца набирает популярность в нашей стране. Нежнейшее тонкое тесто с отличным сочетанием ингредиентов – вряд ли кто-то из нас откажется от такой пиццы. Существует немало вариантов ее приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт пиццы с опятами, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для дрожжевого теста:
пшеничная или ржаная мука – 250 г плюс мука для раскатывания,
теплая вода – 125 мл,
дрожжи – 0,5 кубика (20 г),
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 щепотка,
растительное масло – 2 ст. ложки.

Для приготовления начинки:
опята – 600 г,
мягкий сыр моцарелла – 250 г,
спелые помидоры – 250 г,
копченая грудинка – 200 г,
свежий или сушеный орегано – 2 ч. ложки,
лук – 1 большая головка,
соль,
молотый черный перец
петрушка – 1 пучок,
оливковое масло – 2 ст. ложки,
жир для противня.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собрали. Теперь готовим вкусную пиццу.

1. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Для приготовления опары всыпьте в миску просеянную муку и сделайте в середине воронку. В сделанное углубление накрошите дрожжи и всыпьте сахар и влейте 3 ст. ложки воды, размешивайте в углублении дрожжи до получения кашицы. Накройте опару крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте или до тех пор, пока дрожжи не образуют пузыри.

Затем добавьте соль, растительное масло и оставшуюся воду. Содержимое миски хорошо вымешайте с помощью специальной насадки для миксера. После чего сформируйте тесто в шар, присыпьте мукой, снова прикройте и дайте постоять 45 минут. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до размеров противня. Уложите тесто на смазанный жиром противень и сформируйте края. Дальше все делайте в зависимости от рецепта.

2. Приготовьте начинку. Отделите грудинку от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Надрежьте крестообразно помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу, затем разрежьте поперек пополам и удалите семечки, а мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

3. В большой сковороде на слабом огне поджарьте кусочки грудинки. Добавьте лук и тушите до прозрачности.

4. Вымойте опята, промокните салфеткой, нарежьте узкими полосками, положите в сковороду и тушите вместе с луком 2 минуты.

5. Подмешайте кубики помидоров, поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите 5 минут на среднем огне. Добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на смазанный жиром противень. По тесту распределите тушеную смесь с опятами. Нарежьте тонкими ломтиками мягкий сыр моцареллу, посыпьте им грибную смесь и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Вкусную ароматную пиццу нарежьте кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!