пицца рецепт

Однажды в Неаполе прекрасным летним днем по парку Каподимонте со своим семейством гуляла королева Савойская Маргарита. Она не раз слышала о таком прекрасном блюде как пицца, но ни разу ее не пробовала, и, наконец-то решила попробовать.

Местный пекарь -«пиццайоло» так обрадовался, что сама королева решила попробовать именно его пиццу и тогда специально для нее он испек пиццу по новому рецепту. С того времени пицца с помидорами, сиром «Моццарелла» и свежим базиликом стала называться «Маргарита». Пиццу «Маргарита» и сейчас можно встретить в любом итальянском меню.

Давайте и мы попробуем приготовить эту пиццу в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот ингредиенты:
тесто для пиццы – 300 г.

Для томатной начинки:
свежие очищенные помидоры – 500 г
или очищенные консервированные – 440 г,
оливковое масло – две столовые ложки,
одна репчатая луковица среднего размера,
один чесночный зубчик,
томатная паста – три чайных ложки,
сахар – половина чайной ложки,
свежий измельченный базилик – три чайных ложки,
соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:
Растительное масло – две столовых ложки,
сыр «Моцарелла» - 130 г,
свежий базилик – 6 – 8 листиков и 1 веточка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить пиццу с сыром.

1. Приготовление томатной начинки. Нарезаем помидоры, если вы используете свежие овощи. Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем в ней масло. Обжариваем в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавляем помидоры, томатную пасту, базилик, сахар, приправить перцем, солью и хорошо перемешиваем.

2. Затем под закрытой крышкой томим в течение тридцати минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Тесто сбрызгиваем одной столовой ложкой масла и распределяем приготовленную томатную начинку.

3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем его сверху. Солим, добавляем два-три листика базилика и поливаем оставшимся маслом. Отправляем в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем пиццу в духовке двадцать минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

4. Готовую пиццу по желанию украшаем оставшимися листиками и веточкой базилика, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: