пицца рецепт

Пицца Маринара является одной из классических итальянских пицц. Она пользуется большой популярностью и у нас. Вряд ли кто-то откажется от кусочка этой вкусной пиццы.

Давайте и мы приготовим ее и порадуем своих родных. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка,
теплая вода – один стакан,
соль – одна столовая ложка,
пшеничная мука – два с половиной стакана,
сахарный песок – одна столовая ложка,
оливковое масло – две столовых ложки.

для начинки:
замороженный коктейль из морепродуктов – 200 г,
один сладкий перец,
свежий майоран – одна столовая ложка,
моцарелла- - 60 г,
оливковое масло – три столовых ложки,
пармезан – 15 г,
маслины без косточек – двенадцать штук,
молотый черный перец,
соль,
для украшения свежая зелень.

для соуса:
оливковое масло – три столовых ложки,
сахар – одна столовая ложка,
одна большая репчатая луковица,
консервированные помидоры – 0,8 кг,
чеснок – три зубчика,
орегано – две столовых ложки,
томатная паста – две столовых ложки,
черный молотый перец,
соль,
спелые помидоры – четыре штуки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления домашней пиццы.

1. Сахарный песок и сухие дрожжи кладем в миску. Добавляем четыре столовых ложки теплой воды, перемешиваем и настаиваем в тепле 15 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с солью и выкладываем горкой, сделав в центре углубление. Добавляем масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто для пиццы деревянной ложкой. Накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут. В течение получаса обминаем один раз тесто и даем ему подняться опять

3. В большой кастрюле для соуса разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок минут семь-восемь до мягкости лука. Добавляем консервированные помидоры, сахар, томатную пасту, орегано, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим минут двадцать. Соус должен выпариться на треть и загустеть. Спелые помидоры мелко нарезаем, добавляем в соус и тушим еще пять минут.

4. На слегка посыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром 25 см. Выкладываем его на смазанный маслом противень и делаем по краю небольшой бортик. Тесто смазываем почти до самых краев томатным соусом. Сливаем жидкость из размороженного коктейля из морепродуктов и раскладываем на тесте.

5. Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем его на пиццу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Сыр посыпаем майораном, раскладываем сверху целые или нарезанные маслины.

6. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до трехсот градусов. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут до готовности теста. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: