пицца рецепт

Пицца Маргарита является самой распространенной пиццей в итальянской кухне. Из-за простоты приготовления она пользуется популярностью. Ее легко можно приготовить в домашних условиях. Причем, с приготовлением данной пиццы справится даже начинающая хозяйка.

Давайте и мы попробуем приготовить пиццу в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна столовая ложка,
теплая вода – один стакан,
пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана,
соль – одна столовая ложка,
оливковое масло – две столовых ложки.

для начинки:
консервированные помидоры – 0,4 кг,
два чесночных зубчика,
оливковое масло – одна столовая ложка,
сушеный базилик – две столовых ложки,
свежемолотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
томатная паста – две столовых ложки,
твердая моцарелла – 100 г,
свежие помидоры – два штуки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу.

1. В миску высыпаем сухие дрожжи и сахар. Смешиваем с четырьмя столовыми ложками теплой воды и оставляем в тепле на пятнадцать минут. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой и делаем в центре воронку.
Добавляем в нее немного масла, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. С помощью деревянной ложки замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставьте на полчаса. За это время тесто один раз обомните и дайте ему снова подняться.

2. Тесто раскатываем в круг не толще 6 мм. Выкладываем на противень и пальцами растягиваем края, чтобы его форма стала ровной.

3. Помидоры нарезаем кубиками, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, соль, перец, базилик по вкусу и тушим в течение двадцати минут, пока соус не загустеет. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.

4. Моцареллу натираем на терке или нарезаем тонкими ломтиками. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень и выпекаем пиццу в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовую пиццу подаем к столу горячей. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: