Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике.
Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.
Теперь сам рецепт пиццы в духовке. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:
свежие дрожжи – 15 грамм,
сахар – щепотка,
соль – пол столовой ложки,
мука – 400 грамм,
оливковое масло – 3 столовых ложки,
теплая вода – 250 миллилитров.
для начинки:
1 кабачок,
1 болгарский перец,
3 столовых ложки масла оливкового,
грибы – 125 г,
400 г консервированных помидоров,
моцарелла – 250 грамм,
1 чайная ложка сушеного орегано,
листья базилика,
соль, перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу.
1. Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на 10, чтобы начался процесс брожения.
2. После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.
3. А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.
4. Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.
5. Тесто уже должно было, как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.
6. Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наша пицца готова. Всем желаю приятного аппетита!