пицца рецепты

Пицца является самой популярно выпечкой во всем мире. Существует немало вариантов ее приготовления. Вкусной получается пицца с колбасой или с грибами. Очень популярны пиццы Маргарита и Маринара. Просто готовится «деревенская» пицца.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт пиццы с салями и зеленым луком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для томатного соуса:
одна большая репчатая луковица,
оливковое масло – две столовых ложки,
четыре чесночные дольки,
четыре столовых ложки томатной пасты,
0,4 кг очищенных помидоров,
орегано, тимьян и свежий или сушеный базилик по две чайных ложки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
один лавровый лист.

для творожно-масляного теста:
обезжиренный творог – 125 г,
соль – одна чайная ложка,
оливковое масло – три столовых ложки,
одно яйцо,
мука пшеничная – 250 г,
мука для раскатывания.

для начинки:
соль по вкусу,
зеленый лук около 400 г,
черный молотый перец по вкусу,
свежий или сушеный майоран – одна чайная ложка,
тонко нарезанная салями – 150 г,
красный и желтый болгарский перец,
натертый твердый сыр пармезан – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу с колбасой.

1. Готовим томатный соус из оливкового масла, измельченной луковицы, чеснока, пропущенного через пресс, помидоров, томатной пасты, зелени и пряностей. К измельченному луку добавляем помидоры (предварительно раздавив вилкой) вместе с соком и томатную пасту. В маленькой кастрюле разогреваем оливковое масло и в течение четырех минут на слабом огне тушим нарезанный лук, затем при помощи пресса выдавливаем чеснок.
Добавляем лавровый лист, зелень. Доводим соус до кипения и провариваем тридцать минут (пока соус не загустеет) в открытой кастрюле на слабом огне.

2. Теперь готовим из соли, обезжиренного творога, яйца, оливкового масла и муки творожно-масляное тесто. Из обезжиренного творога сливаем жидкость. Просеиваем муку прямо на творог и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным. Перекладываем творог в миску, добавляем оливковое масло, яйцо и соль. Дальше вымешиваем тесто при помощи тестомесильных насадок миксера. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатываем тесто.

3. В кастрюле кипятим достаточное количество подсоленной воды. Очищенный зеленый лук тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем стебли лука наискось колечками шириной по 5 мм. Бланшируем нарезанные колечки лука в кипящей воде, после чего сливаем в сито, обдаем холодной водой и даем воде стечь.

4. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень жиром. Выкладываем тесто на противень и смазываем томатным соусом.

5. Колечки зеленого лука распределяем по поверхности теста. Приправляем солью, перцем и майораном. Затем выкладываем на пиццу салями. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху. Посыпьте тонким слоем натертого сыра пармезан.

6. Отправляем пиццу в духовку и выпекайте в течение двадцати минут. Готовую пиццу достаем из духовки, дополняем зеленью, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: