Ароматные булочки – это вкусное дополнение к чаю. И особенно, если это домашние булочки.
Но в наше современное время из-за большой занятости не всегда можно найти время, чтобы приготовить для своей семьи что-то вкусное, не говоря уже о том, чтобы что-то испечь. Но из любого положения можно найти выход.
Недавно наткнулась на интересный рецепт приготовления булочек, которые готовятся из творога без добавления масла. Попробовала испечь булочки по предложенному рецепту. Они действительно получились очень вкусными. А самое главное, на их приготовление ушло не так много времени, как обычно бывает при выпечке.
Итак, чтобы приготовить сдобные булочки из творога, нам будут нужны следующие продукты:
пару яиц,
полкило творога любой жирности (мне нравится нежирный творог),
три столовых ложки сахарного песка,
пару стаканов просеянной муки пшеничной,
пакетик разрыхлителя теста – 5 г,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки поваренной соли (мелкую соль не берите).
1. Выкладываем творог в глубокую эмалированную посуду. Добавляем к нему сахарный песок и тщательно перемешиваем.
2. В полученную массу по одному добавляем яйца и опять перемешиваем до получения однородной консистенции. В готовую массу добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Если вдруг в доме не окажется разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки пищевой соды, которую следует погасить уксусом, а потом уже добавить в смесь.
3. Готовое тесто получается мягким и эластичным. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем, но не сильно.
4. Тесто делим на шестнадцать - восемнадцать одинаковых частей, из которых формируем круглые булочки.
5. Смазываем слегка маслом растительным противень и немного его присыпаем мукой. Выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую булочку украшаем одной шоколадной капелькой.
6. Даем нагреться духовке до ста восьмидесяти градусов. Затем ставим в нее минут на двадцать противень с булочками. Они должны подрумяниться. Вытаскиваем противень из духовки и даем булочкам немного остынуть.
7. Выкладываем слегка охлаждённую выпечку на плоское блюдо, посыпаем через специальное ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю. Всем приятного чаепития!