Невероятно вкусный сдобный пирог – рецепт приготовления

пирог рецепты

Хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой? Советую приготовить сдобный пирог. Эта выпечка не только очень вкусная, но и красивая. Пирог в виде цветка станет отличным дополнением к чаю. В качестве начинки можно использовать: шоколадную пасту Нутелла, орешки дробленые+ сахар, корица + сахар, мак.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500-520 г,
молоко - 240 мл,
сахар - 70 г,
яйца - 2 штуки,
соль - 7 г,
дрожжи прессованные - 20 г ( сухие - 7 г),
сливочное масло - 60 г.


пироги рецепты

Читайте: Домашний пирог с картофелем и мясом


для сиропа:
50 мл воды,
50 г сахара.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с начинкой.

1. Готовим сироп. В небольшой ковшик налить воду, растворить сахар, довести до кипения, проварить две минуты. Остудить.

2. Готовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара, 2 ст. л. муки ( из общего кол-ва), перемешать. Поставить в тепло и дать подняться.


пироги рецепты

Читайте: Домашние пироги с мясом


3. В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить подошедшую опару, просеянную муку, перемешать. Добавить малыми частями мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Тесто получается гладкое, мягкое, чуть липковатое.

4. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.

5. Далее тесто разделить на три равные части, накрыть пленкой, дать отдохнуть десять минут.

6. Рабочий стол припылить мукой, взять один кусочек теста, раскатать в круглый пласт диаметром 27-28 см, переложить на пергаментную бумагу, смазать начинкой не доходя до края 1,5-2 см.
Далее раскатать второй кусочек теста, с помощью скалки перенести на первый, так же смазать начинкой. Затем раскатать третью часть теста, переложить на две предыдущих.
Подрезать края до диаметра 27-28 см, чтобы пирог был ровным.


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


7. В центре стаканом определить середину, от которой будут производиться разрезы. Всего должно получиться шестнадцать сегментов.

8. Далее нужно сформировать цветок. Взять два сегмента, один прокрутить во внешнюю сторону три раза, так же поступить и со вторым. Концы соединить, подогнуть под низ. Таким образом сформировать весь пирог.

9. Сформированный пирог накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать желтком + 2 ч. л. воды. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания около тридцати минут. Смазать горячий пирог сиропом ( по желанию). Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Наталия Марачева

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены