Домашний пирог с картофелем и мясом – простой рецепт приготовления

пироги рецепты

Пироги занимают одно из главных мест в любой национальной кухне. Нет, наверное, такого человека, который бы отказался от кусочка вкусного пирога. Особенно, если он приготовлен в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка всегда вкусна, так как она готовится с любовью.

Я хочу вам предложить рецепт пирога с картофелем и мясом. Тесто готовится на кефире. Пирог получается очень вкусным и сочным. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
для теста:
250 г кефира,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (растопить),
1 чайная ложка соли,
450 г муки пшеничной высшего сорта.


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


для мясной начинки:
400 г рубленой говядины (или любой фарш),
250 г картофеля,
одна большая головка репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты по списку собраны. теперь начинаем готовить пирог в домашних условиях.

1. Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть его миской.

2. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рублеными луком и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


пироги фото рецепт

Читайте: Простой и вкусный пирог со сливами


3. Противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см.

4. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла.

5. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху.

6. Смазать пирог взбитым желтком, сделать разрезы по пирогу.


пироги рецепты

Читайте: Вкусный пирог на кефире с яблоками и персиком


7. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около часа. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены