Что можно быстро и вкусно приготовить к чаю? На этот вопрос можно найти множество ответов. Но, когда приходишь с работы уставшая, то на приготовление торта или пирожных просто не хватает сил.
Хорошо, что сейчас в супермаркетах стали продавать готовое слоеное тесто. Можно купить и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. И время терять на его приготовление не нужно. Готовое слоеное тесто у меня всегда имеется в морозильнике.
Из слоеного теста любого вида можно сделать много разной выпечки к чаю. И, причем, на ее приготовление тратить много времени не нужно. Мне очень нравятся сырные палочки из слоеного теста.
Чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие продукты:
два пласта готового слоеного бездрожжевого теста,
одно яйцо,
около 150 г любого твердого сыра,
семена тмина или кунжута.
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и даем ему растаять. Когда тесто станет мягким, присыпав слегка стол мукой, раскатываем его в пласт, толщиной один сантиметр. Не забываем, что слоеное тесто раскатывается в одном направлении.
2. Готовый пласт разрезаем на полоски одинаковой длины и ширины.
3. Противень смазываем слегка маслом растительным и присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга.
4. В глубокую миску разбиваем яйцо и с помощью вилки или венчика тщательно его взбиваем до появления пены.
5. Взбитым яйцом смазываем полоски теста.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для такой выпечки я беру Российский сыр. Можно взять любой, какой нравится, но только твердых сортов. Тертым сыром аккуратно посыпаем подготовленные полоски из теста. Сверху посыпаем семенами кунжута или тмина.
7. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов и ставим в нее противень минут на десять-двенадцать. палочки должны зарумяниться. Готовые сырные палочки достаем из духовки и остужаем.
8. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу. Простая, быстрая и вкусная выпечка к чаю готова. Приятного чаепития!