Вкусную плетёнку с клубникой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Выпечка получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Готовится она очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для дрожжевого теста:
250 мл теплого молока,
девять столовых ложек сахарного песка,
600 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г мягкого сливочного масла,
10 г ванильного сахара,
25 г свежих живых дрожжей,
половина чайной ложки соли,
две столовых ложки растительного масла,
два яйца.
Читайте: Творожная плетёнка с ореховой начинкой
для начинки:
свежая клубника,
сахар по вкусу,
немного картофельного крахмала.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусную выпечку с клубникой.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить две столовых ложки сахарного песка и 100 г пшеничной муки. Перемешать. Дать подняться минут сорок в теплом месте.
2. К опаре добавить яйца, взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела. Перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло. Перемешать. Просеять пшеничную муку и начать вымешивать тесто. Добавить мягкое сливочное масло.
3. Тесто очень хорошо вымесить руками. Накрыть, дать два раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить. На третий раз дрожжевое тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и раскатать прямо на нем в прямоугольник.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
4. Промыть свежую клубнику. Обсушить. Присыпать центр картофельным крахмалом.
5. В центр прямоугольника выложить подготовленную клубнику, присыпать ее сахаром, сделать косые надрезы. Переплести, накрыть салфеткой и дать подойти.
6. Смазать плетенку молоком, взбитым с яичным желтком, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до готовности - около тридцати минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно.
7. Готовую дрожжевую плетенку с клубничной начинкой остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подавать к столу! Всем желаю приятного аппетита!