торт крокембуш рецепт

Крокембуш - французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом или кремом. Такой десерт имеет изысканный вкус и смотрится очень красиво. Чаще всего его готовят на праздничный стол.

Я предлагаю вам тоже попробовать приготовить этот необыкновенно вкусный и красивый торт. На первый взгляд может показаться, что готовится он сложно, но это не так. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
200 г воды,
50 г молока 3-6%,
100 г сливочного масла 82,5%,
четыре яйца,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли.


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


Для крема:
180 г сливочного масла 82,5%,
одна банка вареной сгущенки,
220 г нутелы,
50 г ядер грецких орехов,
2 ст. ложки ликера или коньяка.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления французского десерта в домашних условиях.

1. В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Трюфель


2. Следом добавить просеянную пшеничную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении семи минут. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции.

3. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать эклеры в духовке в течение двадцати пяти минут. Духовку не открывать.

4. Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости в течение пяти минут до побеления и увеличения в массе.

5. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести вареную сгущенку, затем нутелу, измельченные ядра грецких орехов. В конце добавить ликер или коньяк. Крем для торта готов.

6. Теперь собираем торт. Общее количество эклеров условно поделить на три-четыре «слоя». Далее собрать в порядке: -тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры.Верхний слой эклеров оставить без крема.

7. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Автор: Ксения