Помните, как в далеком детстве бабушка нам пекла орешки на газе, а потом с помощью крема их соединяла? Как же это было вкусно! Вы можете опять окунуться в детство, попробовав приготовить такие орешки. Они получаются очень вкусные и напоминают вкус детства.
А вот и сам рецепт орешек. Для приготовления нам понадобится:
Тесто: (на ~ 100 скорлупок):
400 г муки пшеничной высшего сорта,
10 г кукурузного крахмала,
50 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя теста,
ванилин опционально,
100 г холодного сливочного масла,
100 г яиц,
щепотка соли,
100 г сметаны.
Читайте: Нежное печенье персики
Крем: (все ингредиенты комнатной температуры):
250 г варёной сгущёнки,
120 г сливочного масла,
~100 г крошки (остатки после выравнивания скорлупок).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить орешки с кремом в домашних условиях.
1. В миске соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешать до однородности.
2. В сухие ингредиенты натереть сливочное масло на мелкой тёрке и быстро перетереть всё в однородную крошку.
3.Яйца взбить с солью до светлой пенки, добавить сметану, перемешать до однородности.
Читайте: Вкусные персики с кремом
4. Соединить сухие и влажные ингредиенты и очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите, тем более слоистые и рассыпчатые получатся орешки. Тесто собрать в шар, положить его в пакет и убрать на тридцать-сорок минут в холодильник.
5. Отщипывая кусочки от отдохнувшего теста, скатать шарики и выпекать до золотистого цвета. Время будет зависеть от мощности вашего агрегата для выпечки.
6. Готовые орешки остудить и выровнять края самой мелкой тёркой.
7. Для крема взбить сливочное масло до просветления и увеличения в объёме. Затем частями ввести в масло сгущёнку и взбить до однородности. Во взбитую массу добавить крошку и тщательно перемешать. Масса должна получиться без комочков.
8. Начинить скорлупки кремом. Соединить попарно, немного выдавливая крем пройтись пальцем в месте соединения, сглаживая неровности, опудрить крошкой для красоты.
9. Готовые орешки охладить, чтобы крем уплотнился. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Эля Кусакина