Очень вкусный сырник с глазурью – пошаговый рецепт

сырник рецепт

Сырники являются самым популярным блюдом в русской, белорусской и украинской кухне. Готовятся они по-разному. Вкусными получаются сырники с начинкой. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, оно получается вкусным и полезным, так как главным ингредиентом является творог.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт сырника с глазурью. Для приготовления нам понадобится:
500 г 5% творога;
три яйца;
подсластитель по вкусу,
один пакетик ванильного сахара;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
один лимон;
30 г изюма;
50 г кураги.


сырники рецепт

Читайте: Очень вкусные сырники с шоколадом


Для шоколадной глазури:
две столовые ложки сливочного масла;
четыре столовых ложки сметаны;
подсластитель по вкусу;
две столовых ложки какао.
Форма для выпечки 21х11 см.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний сырник в духовке.

1. Творог растереть с яйцом, подсластителем и ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить картофельный крахмал и снова хорошо перемешать.


сырники рецепт

Читайте: Очень вкусные сырники из творога


2. С лимона снять цедру. Изюм и курагу распарить в кипятке в течение пяти минут и затем обсушить. В творожную массу добавить изюм , курагу и цедру лимона, перемешать до однородности.

3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

4. Поставить в разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать сырник в духовке сорок пять минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на десять минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить подсластитель и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (три-четыре минуты), не допуская кипения глазури.


сырники из творога рецепт

Читайте: Домашние сырники из творога на сковороде


6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон. По желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на пять-шесть часов или на ночь. Вкусный и нежный сырник готов. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены