Рождественский апельсиновый кекс – пошаговый рецепт

кекс рецепт

Какую выпечку приготовить на новогодний стол? Вариантов множество. Пирожные, торты, рулеты, печенье – все они отлично дополнят любой праздничный стол. Большой популярностью пользуются кексы. Рецептов приготовления новогодних кексов множество.

Я хочу вам предложить рецепт апельсинового кекса. Эта выпечка не только вкусна, но еще и красива. Она отлично дополнит новогодний стол. Итак, для приготовления нампонадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 г,
Цедра одного апельсина,
Сахарный песок - 100 г,
Растительное масло - 100 мл,
Газированная вода - 100 мл,
Свежесваренный кофе - 50 мл,


кексы рецепт

Читайте: Новогодний домашний кекс


Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Сода - половина чайной ложки,
Белый шоколад - две плитки,
Изюм без косточки - 150 г,
Сухофрукты/орехи/цукаты - по вкусу
Вместо шоколада можно использовать сахарную глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить красивый и очень вкусный апельсиновый кекс.

1. Изюм залить кипятком. Промыть. С одного апельсина снять цедру. Заварить 50 мл кофе. Выжать апельсиновый сок.


кексы рецепт

Читайте: Оригинальные кексы Дед Мороз


2. В небольшой сотейник вылить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и сахар. Поставить сотейник на огонь и подогреть ингредиенты при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить.

3. В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом.

4. В сотейник с остывшими ингредиентами влить газированную воду, растительное масло и кофе.

5. Все жидкое содержимое сотейника хорошенько перемешать и, постепенно вливая и перемешивая с сухими ингредиентами и добавленными ранее орехами/сухофруктами/ цукатами и изюмом, довести тесто до равномерной консистенции.


кекс рецепт

Читайте: Оригинальный цветной кекс


6. Форму для кекса смазать растительным маслом. В подготовленную форму переложить получившееся тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Готовый кекс вынуть из формы. Перед украшением кекс необходимо охладить.

8. Измельчить шоколад на маленькие кусочки. Переложить в миску. В миску добавить столовую ложку воды. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.


кекс рецепт

Читайте: Нежный и вкусный лимонный кекс


9. Готовой шоколадной помадкой украсить апельсиновый кекс. Сверху украсить новогоднюю выпечку по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены