Что можно приготовить к чаю или кофе? Конечно же, отличным дополнением будет вкусная выпечка. Но не всегда удается порадовать свою семью домашней выпечкой. Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. Можно приготовить сдобные плюшки. Выпечка получается нежной и вкусной.
Вот сам рецепт сдобных плюшек с сахаром. Для приготовления нам понадобится:
тёплое молоко- 250 мл,
сахар в тесто – три столовых ложки +
в начинку - 100 г,
быстродействующие сухие дрожжи – одна чайная ложка с горкой,
яйцо – одна штука,
щепотка соли,
сливочное масло масло - 50 г,
Читайте: Вкусные дрожжевые плюшки
мука пшеничная высшего сорта - 400-600 г (количество муки зависит от её качества).
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних сдобных плюшек.
1. Дрожжи и сахарный песок разведите в тёплом молоке (не горячем, а именно тёпленьком, иначе дрожжи могут погибнуть), дайте постоять пять-десять минут.
2. После чего в дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 25 г мягкого сливочного масла (оставшиеся 25 г пойдут на смазку теста). Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Дрожжевые плюшки с ореховой начинкой
3. Перекладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Чем дольше вы будете месить тесто, тем мягче оно получится при выпечке. Перекладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один-два часа до увеличения в два раза. Тёплым местом служит духовка, нагретая до сорока градусов.
4. Спустя два часа тесто готово к работе. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и обильно присыпаем сахарным песком.
5. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем плюшки. Толщина булочек зависит от ваших предпочтений, но имейте ввиду, что они ещё хорошо поднимутся. Перекладываем плюшки на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и даём постоять в тепле тридцать минут.
Читайте: Вкусные плюшки
6. Смазываем булочки яичным желтком. Выпекаем плюшки в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до румяного оттенка.
7. Готовую домашнюю выпечку достаем из духовки и остужаем. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!